Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Vollkorn-Aprikosenkranz ohne Zucker
Vollkorn-Aprikosenkranz ohne Zucker


(auch für Diabetiker, 1 BE/ Stück bei 20 Stücken)
350 g Vollkornweizenmehl
4 Eier
125 ml Milch
150 g Margerine
1 Päckchen Hefe
Mark einer Vanilleschote
1 Msp. Fruchtzucker
1 Msp. Salz
375 ml Diät-Aprikosensaft und 20 ml Aprikosengeist zum Tränken

Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Dabei die Eier schaumig schlagen. Zum Gehenlassen warm stellen. Erneut durchkneten. In eine gefettete Kranzkuchenform geben. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Einige Minuten auskühlen lassen. Stürzen und mit erhitzem Saft und Aprikosengeist tränken. Dazu in eine große Schüssel oder einen Topf setzen.
Inge - 07.08.2003 - 12:42
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