Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Vollkorn-Apfelstrudel ohne Zucker
Vollkorn-Apfelstrudel ohne Zucker


(auch für Diabetiker, 2 BE / Stück bei 16 Stücken)

300 g Vollkornweizenmehl ,
125 ml Wasser
1 Ei
2 EL Öl
1 Msp. Salz

Füllung:
1,5 kg geraspelte, gekochte Äpfel
50 g Rosinen
50 g Paniermehl
20 ml Rum
50 g Butter
1 TL Zimt
60 g Fruchtzucker

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel kneten und anschließend ruhen lassen. Den Teig auf einem bemehlten Küchenhandtuch sehr dünn ausrollen. Äpfel, Fruchtzucker, Rosinen, Zimt und Rum vermischen. Teig mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen, Paniermehl daraufstreuen und die Äpfelmischung darauf verteilen. Ränder einschlagen und Teig unter Anheben des Tuches zusammenrollen. Auf ein eingefettetes Backblech legen und mit der anderen Hälfte der Butter bestreichen. Im auf 175° vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Inge - 07.08.2003 - 12:41
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