Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Vollkorn-Aidatorte ohne Zucker
Vollkorn-Aidatorte ohne Zucker


(auch für Diabetiker, 1,5 BE / Stück bei 16 Stücken)

2 Eigelb
50 g Stärkemehl
250 g gemahlene Mandeln
1 Ei
2 Eigelb
4 Eiweiß
3 TL Backpulver
80 g Fruchtzucker
Mark einer Vanilleschote

Füllung:
20 ml Aprikosengeist
100 g Honigmarzipan
50 g Aprikosenmarmelade
2 EL Wasser

Belag:
250 g gemischtes Obst
250 ml Obstsaft (Diätprodukt)
1 Päckchen klares Tortengusspulver

Eiweiß steifschlagen und mit den restlichen Teigzutaten vermischen. Teig in einer Springform bei 175° 45 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen Kuchen in drei Böden teilen. Die Füllungszutaten vermischen. Den unteren Boden mit der Marzipanmasse einstreichen, den mittleren Boden daraufsetzen. Ebenfalls mit dem Marzipan bestreichen, den dritten Boden darauf setzen. Obst auf den Kuchen lagen, Tortenguß in etwas Obstsaft kochen und auf die Torte geben.
Inge - 07.08.2003 - 12:40
www.EssenMitFreude.info