Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)
Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)
850 g Süsse Kirschen; entsteint
2 Holunderblütendolden die Blüten ausgezupft
1 kg Gelierzucker
2 El. Kirsch
LAVENDELVARIANTE
8 Lavendelrispen ausgezupfte Blüten
MANDELNVARIANTE
100 g Mandeln; gemahlen
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch daruntermischen und die Marmelade heiss in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften Blüten von Lavendelrispen.
Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man auch gemahlene Mandeln beifügen.
Inge - 21.06.2005 - 20:52
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