Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Bananen au Caramel
Bananen au Caramel

250 g Erdbeeren
100 g Zucker
25 g Butter
4 mittl. Bananen
25 g Pistazien; gehackt

Erdbeeren waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach Grösse halbieren oder ganz lassen.
Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Rühren zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter in kleinen Stücken hineingeben und sofort mit einem Lochlöffel solange unterrühren, bis eine glatte cremige Sosse entstanden ist.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften auf einem Dessertteller anrichten und mit der Caramelsauce überziehen. Mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.
Inge - 21.06.2005 - 20:16
www.EssenMitFreude.info