Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Karamellisiertes Zwiebelgelee
Karamellisiertes Zwiebelgelee
für 4 Portionen
500 g Zwiebeln
1 EL Rapsöl
3 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL Thymian
2 EL Obstessig
250 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
6 Bl Gelatine
Gewürfelte Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian abschmecken. Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angießen, alles zehn Minuten schmoren. Die vorher eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen. Anschließend die Zwiebelmasse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und etwa 90 Minuten kalt stellen. Danach das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden.
Besonders zu empfehlen zu hellen Bratensorten.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Energie 253 kcal
Eiweiß 5 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 17 g
Inge - 20.06.2005 - 19:35
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