Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Tiroler Nusskuchen
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 1 Prise Salz,
200 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 TL Zimtpulver,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale,
200 g geriebene Haselnüsse, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform
(Durchmesser 26 cm) befetten und bemehlen. Die Schokolade fein reiben. Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelben cremig rühren, Orangenschale, Zimt und Haselnüsse dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Eischnee unterziehen und die Schokolade unterheben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen bei 160 Grad
ca. 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.
Guten Appetit!
backmaus - 19.06.2005 - 14:32
www.EssenMitFreude.info