Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Senffrüchte
Senffrüchte
2000 g Gemischte Früchte
;Aprikosen, Pfirsiche
;Äpfel, Birnen, Melonen
1/4 l Essig
1/4 l Wasser
1500 g Zucker
100 g Senfmehl
3 tb Meerrettich; gerieben
Pfefferkörner
Früchte waschen, schälen und in gleichgrosse Stücke schneiden (ca.
daumengross). Zucker, Wasser und Essig aufkochen und darin jede
Obstsorte getrennt ziehen lassen, bis sie glasig aussieht. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sirup mit dem Senfmehl
brausend ca. 10 Min. kochen lassen und anschliessend über die
gemischten Früchte geben. Sollen die Früchte noch pikanter werden, gibt man dem Sirup noch
geriebenen Meerrettich und ein paar Pfefferkörner zu.
Zum Fondü oder zu gegrilltem Fleisch sind sie der absolute Schlager,
aber sie schmecken auch zu Butterbrot.
Inge - 16.06.2005 - 22:50
www.EssenMitFreude.info