Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Auberginen in Öl
Auberginen in Öl

1 Kilogramm Auberginen,
50 Milliliter Weißweinessig,
Salz,
1 Msp. geriebener Muskat
6 Gewürznelken,
1 Teelöffel Pfefferkörner,
1/2 Zimtstange,
Olivenöl

Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in
Schraubendeckelgläser füllen lassen.

Weissweinessig, Salz, Muskat, Gewürznelken, Pfefferkörner und
Zimtstangen aufkochen.
Die Gemüsescheiben portionsweise 3 Minuten darin köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in die mit heisser Essig-Salzlösung (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes
Wasser) ausgespülten Schraubendeckelgläser geben.
Die Gewürze dabei in die einzelnen Gläser verteilen. Auskühlen lassen. Über das Gemüse
so viel Olivenöl geben, dass es vollständig damit bedeckt ist. Gläser
verschliessen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren (
4 bis 6 Monate haltbar).
Inge - 16.06.2005 - 22:19
www.EssenMitFreude.info