Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Donauwellen mit Mohn
Hallo!
Ich liebe Mohn und deshalb....
Hier ein Rezept f�r Donauwellen - mal anders.
Donauwellen mit Mohn
Zutaten:
R�hrteig:
250 g gemahlener Mohn
250 g Zucker
1 P�ck. Vanillezucker
5 frische Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Mohnback (250 g)
Belag:
1 P�ck. Vanillepuddingpulver
� I Milch
3 Dosen Pfirsiche
250 g Sahne
150 g Butter
160 g Magerquark
Glasur:
75 g Kokosfett
150 Halbbitter-Kuvert�re od. 3 - 4 P. Schokoglasur
Zubereitung:
R�hrteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten auf einem Backblech verteilen und etwa 35-40 Min. bei ca. 150� C backen.
Dann den Pudding kochen und kalt werden lassen, dann auf den ausgek�hlten R�hrteig gegeben.
Die Puddingschicht mit Pfirsichscheiben belegen.
Sahne steif schlagen. Die Butter schmelzen und den Magerquark mit der geschmolzenen, etwas abgek�hlten Butter verr�hren.
Dann auch die Sahne unterheben. Die Sahne-Quark-Masse auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen.
Aus Kokosfett und Kuvert�re den Schokoladenguss herstellen: Beide Zutaten im Wasserbad erhitzen und verr�hren.
Zum Schluss kann der leicht erkaltete (ist dann fester) Guss auf der Creme verteilt werden.
Liebe Gr��e
Dalli
Dalli - 16.06.2005 - 16:56
www.EssenMitFreude.info