Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Frankfurter Grüne Soße
Frankfurter G r ü n e S o ß e


Zutaten:

je 1 Bund Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Borretsch,
Pimpernelle und Kresse (in jedem Fall aber 7 verschiedene Kräuter)

2 kleine Zwiebeln
2 hart gekochte Eier
4 Gewürzgurken (gf)
1 Becher süße Sahne
1 Becher saure Sahne
2 EL Mayonnaise (gf)
1 TL Senf (gf) , je nach Schärfe auch weniger
Salz, Pfeffer, evtl etwas Zitronensaft, falls kein Sauerampfer vorhanden
etwas Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)


Zubereitung:

Zwiebeln, Eier und Gewürzgurken fein würfeln
Kräuter waschen und fein hacken

süße Sahne leicht anschlagen, saure Sahne, Senf und Mayonnaise einrühren. Kräuter, Zwiebeln und Eier zugeben und alles mit etwas Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klassisch isst man die grüne Sauce hier zu gekochten Rindfleischscheiben und neuen Kartoffeln.

P.S. Es gibt viele verschiedene Arten, die grüne Soße zuzubereiten.
Manche passieren das Eigelb, hacken nur das Weiße
oder die Soße wird im Mixer püriert, dann wird sie richtig schön grün -
wir lieben sie "bissfest" und hacken alles von Hand..
regimi - 15.06.2005 - 09:06
www.EssenMitFreude.info