Essen mit Freude

Salate

Titel: Japanischer Radieschen-Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Japanischer Radieschen-Salat
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

2 Bund Brunnenkresse
1 Bund Radieschen
2 Stangen Staudensellerie

========================= FÜR DIE SOJASAUCE =========================
6 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Zucker
2 Essl. Weinessig
1 Essl. Sojasauce
Schwarzer Pfeffer
1 Prise Glutamat

============================== QUELLE ==============================
Kochen Sie mit
-- Erfasst *RK* 12.06.2005 von
-- Christa Gabler

Die Kresse waschen, die gelben Blätter entfernen, gründlich
abtrocknen und in ein feuchtes Tuch wickeln, anschließend im
Kühlschrank kalt stellen.

Die Radieschen waschen, putzen und in gleichmäßg dünne Spiralen
schneiden (nicht ganz durchschneiden). In eiskaltes Wasser legen,
damit sich die Spiralen öffnen. Serlleriestangen in Scheiben
schneiden.

Für die Sojasauce Öl, Zucker, Essig und Sojasauce verrühren, mit
Pfeffer und Glutamat abschmecken.

Die Kresse vor dem Servieren in eine Salatschüssel geben, Radieschen
und Sellerie zufügen, die Sojasauce darübergeben und den Salat gut
vermischen.

=====
heimischer-Herd - 15.06.2005 - 06:54
www.EssenMitFreude.info