Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Hallo Bagel
danke für Deine Mühe,
Meine Englischkenntnisse....
na ja, sagen wir mal so, die paar Worte die ich noch kann,
haben gerade mal gereicht um sich mit Händen + Füßen, sowie noch paar andere Sprachfetzen, unterwegs verständlich zu machen.
War auch meist in Ländern unterwegs, die sprachen dort das englische so wie ich.
So, ich habe es geschafft, heute Buttermilch mit zu bringen.
Nun hatte ich mit meinem PC , in den letzten 6 mon, so viele Probleme.
+ nachdem er mir jetzt auch noch alle Partituren samt Dateien gelöscht, hat, habe ich ihn auf den "Müll" geworfen.
das soll nur heißen, das etliche Rezepte flöten sind, auch das Brotrezept
mit Mais.
So habe ich jetzt ein neues Rezept zusammen gestellt, mit Buttermilch + kohlensäurehaltiges Mineralwasser, + dies ist natürlich schon im Ofen.
na mal sehen, also muss ich eine neue Versuchsreihe starten.
Es wäre natürlich nicht schlecht, wenn jemand schon Erfahrungen ge-sammelt hat , mit Glutenfreien Getreide, was aber auch erst unmittelbar vor dem Gebrauch gemahlen wird, denn dies hat ganz andere Backeigen-schaften, als die Fertig gekauften Mehle. Mit + ohne Milchprodukten , mit + ohne Ei, vor allen, möglichst, ohne zusätzliche Bindemittel.
Danke Dir nochmals, viele Probleme,
an die ich , in meinen „jugendlichen“ Leichtsinn gar nicht denke . tauchen ja auch erst auf, nach dem das Kind in den Brunnen gefallen ist.
Meist versuche ich ein Rezept vier mal . dann wird es eben vergessen.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
PS
So, Brot ist jetzt fertig gebacken, über die Festigkeit + Backeigenschaften
Kann ich natürlich nichts sagen,
Nur soviel, der Geruch des Brotes bzw der Gewürze Kümmel , Koriander, kommt nicht so raus , wie ich es gerne haben möchte, oder anders ausge-drückt.
Wie ich es mit halbe halbe mit Kefir + kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
erreicht hatte.
Na gut , also weder Quark/Milch + kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
noch jetzt Buttermilch + kohlensäurehaltiges Mineralwasser
kann mir den Kefir ersetzen.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 14.06.2005 - 16:33
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