Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Kirschenjam
Kirschenjam
Kirschen
Weichseln pro
1 Kilogramm FRÜCHTE
1/2 Kilogramm Zucker bis zur Hälfte mehr
Von Schwarzkirsche oder Weichsel oder aber aus einem Gemisch derselben
zu gleichen Teilen, respektive auch nur ein Viertel Süßkirsche auf drei
ViertelWeichsel, erzielt man eine sehr feine Jammasse.
Bei Süßkirschen sowie bei dem Gemisch nimmt man auf 1 kg entstielte und entsteinte
Kirschen 1/2 kg Zucker, bei Weichsel allein auf 1 kg Früchte 3/4 kg
Zucker. Im übrigen ist der Vorgang wie bei Zwetschkenjam.
[und das heißt: die Hälfte der Kirschen dick einkochen, die andere
Hälfte zerkochen und den Saft mit dem Zucker zu Gelee kochen, dann die
beiden Massen mischen, fertig kochen, in Gläser füllen.
Inge - 14.06.2005 - 13:03
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