Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Birnen-Konfitüre
Birnen-Konfitüre
1 1/2 Kilogramm Aromatische Birnen z.B. Williams Christ
1 1/4 Kilogramm Gelierzucker
1/8 Liter Orangensaft frisch gepresst
2 Gewürznelken
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Birnenhälften in kleine Stücke schneiden.
Die Birnenstückchen mit dem Gelierzucker bestreuen und über Nacht
stehenlassen, damit sie Saft ziehen können.
Am nächsten Tag den Orangensaft und die Gewürznelken dazugeben und
alles in einem grossen, hohen Topf zum Kochen bringen.
Dabei hin und wieder rühren, damit die Masse nicht ansetzt. Die Konfitüre vom
Siedepunkt an gerechnet 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann heiss
in Gläser füllen und diese sofort verschliessen.
Inge - 14.06.2005 - 13:01
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