Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Nougatgugelhupf
Zutaten:
3 Eier, 1/4 Liter Sahne, 250 g Zucker, 250 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver, 150 g Nougat,
Butter und Mehl für die Form, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben und kalt stellen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanille-Zucker vermischen. Das Nougat in kleine Würfel schneiden, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eier-Zuckermasse heben, danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben, zuletzt die Nougat-Würfel zugeben, die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, anschließend den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen
ca. 60 Minuten backen, danach auskühlen lassen, vor dem Servieren den Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und in Portionen teilen.

Guten Appetit!
backmaus - 12.06.2005 - 14:56
www.EssenMitFreude.info