Essen mit Freude
Salate
Titel: Spinat-Brot-Salat
Hallo,
den gab es gestern bei uns.Ich hatte zufällig alle Zutaten im Haus:
Spinat-Brot-Salat
Zutaten
60 g weiche Butter
3 Knoblauchzehen (gerieben)
Salz
10 Scheiben Ciabatta (je ca. 2 cm Dicke)
100 g Parmesan(ich hatte mehr genommen)
1 kg junger Blattspinat
400 g Kirschtomaten
12 EL Olivenöl
Pfeffer
6 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Chilischote
Zubereitung
Butter, Knoblauch und 1/4 TL Salz verrühren. Ciabattascheiben von beiden Seiten dünn mit der Butter bestreichen und 1,5 cm groß würfeln. Dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Minuten rösten.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Spinat waschen, putzen und leicht abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Tomaten 1 Minute anbraten, so dass sie aufplatzen. Salzen und zuckern.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, den feuchten Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze nur so lange garen, bis er halb zusammengefallen ist.
Zitronensaft, restliches Öl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glattrühren.
Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing vermischen und servieren.
Er schmeckt göttlich!
Quelle: Vox, Schmeckt nicht, gibt's nicht, Tim Mälzer
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 10.06.2005 - 19:27
www.EssenMitFreude.info