Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Möhrentorte
Zutaten:
160 g Möhren, 160 g Haselnüsse, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 4 Dotter, 4 Eiklar, 2 EL Paniermehl
Zitronenglasur: 100-120 g Puderzucker, Saft von 2 Zitronen
Marzipanmöhren zum Verzieren

Zubereitung:
Möhren putzen, waschen und reiben. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Möhren und Nüsse einrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zum Schluß mit dem Paniermehl unter die Masse heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder befettete und bemehlte Torten-Form füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Die Torte aus der Form stürzen, erkalten lassen, mit Zitronenglasur überziehen und mit Marzipanmöhren verzieren.
Zitronenglasur: Gesiebten Puderzucker und Zitronensaft gut glatt rühren.

Guten Appetit!
backmaus - 10.06.2005 - 13:59
www.EssenMitFreude.info