Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Spiegeleierkuchen
Spiegeleierkuchen

=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Butter oder Margarine
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
1/2 Ltr. Milch
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500 Gramm Schmand
1 groß. Oder 2 kleine Dosen Aprikosen
2 Pack. Heller Tortenguß



Weiche Butter oder Margarine schaumig rühren, Zucker und Salz dazugeben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und ebenfalls darunterrühren. Tiefes Backblech
(Saftpfanne) einfetten, Teig gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Backzeit: 15 min. bei 200 °C (Heissluft 175 °C) Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Den Schmand darunterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 20 Aprikosenhälften gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen.
Aus Saft und Tortenguß nach Packungsanweisung einen Guß zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Backzeit insgesamt: 30 Minuten bei 200 °C (Heißluft 175 °C) Den Kuchen so in Stücke schneiden daß jeweils 1 Aprikose in der Mitte eines Kuchenstückes ist (Spiegelei).
mamje - 08.06.2005 - 12:28
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