Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott
Kategorien: Waffel, Süss, Pflaume
Menge: 1 Rezept

Für 4 Portionen:

========================== FÜR DAS KOMPOTT ==========================
1 kg Pflaumen
1-2 Teel. Speisestärke
75 Gramm Zucker
1-2 Essl. Zitronensaft
10 Gramm Frischer, geriebener Ingwer

========================== FÜR DIE WAFFELN ==========================
100 Gramm Butter oder Margarine
150 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
150 ml Milch
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gew.-KI. 3)
100 Gramm Marzipanrohmasse
Öl zum Backen
Evtl. Schlagsahne
50 Gramm Gehackte Pistazienkerne

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 02.06.2005 von
-- mamje

1. Die Pflaumen entsteinen, vierteln und in 1/8 l Wasser 5-10 Minuten kochen lassen. Die Stärke mit 2 El Wasser verrühren, unter das kochende Kompott rühren, einmal aufkochen lassen, mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer würzen, kalt stellen.

2. Aus Fett, Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Waffelteig zubereiten.

3. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke teilen, zum Waffelteig geben und mit dem Schneidstab des Handrührers unterrühren.

4. Die Waffeln backen. Mit Pflaumenkompott und nach Belieben etwas Schlagsahne servieren, mit Pistazien bestreuen. Zubereitungszeit: 45 Minuten.

=====
mamje - 08.06.2005 - 12:27
www.EssenMitFreude.info