Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Mohnwaffeln mit Sauerkirschkompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mohnwaffeln mit Sauerkirschkompott
Kategorien: Waffel, Süss, Mohn, Kirsche
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Butter oder Margarine
150 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
150 ml Milch
120 Gramm Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gew.-Kl. 3)
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
2-3 Essl. Speisestärke
3 Essl. Zucker
1 Zimtstange
2 Essl. Mohn (gemahlen)
500 ml Vanilleeis

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 11.05.2005 von
-- mamje

1. Aus Fett, Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Waffelteig zubereiten.

2. Während der Teig ruht, die Kirschen abtropfen lassen. Stärke mit
2 El Kirschsaft verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Zimtstange aufkochen lassen. Angerührte Stärke zugeben, Saft nochmals aufkochen lassen. Die Zimtstange herausnehmen, die Kirschen unter den angedickten Saft rühren.

3. Den Mohn unter den Waffelteig rühren. Die Waffeln backen und mit Vanilleeis und Kirschkompott servieren. Zubereitungszeit: 45 Minuten

=====
mamje - 08.06.2005 - 12:21
www.EssenMitFreude.info