Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Cremesuppe aus grünen Spargeln und Morcheln
Koch Also da braucht man für 4 Personen dies und das


500 g grüner Spargel
50 g Butter
30 g Butter
100 g Frische Morcheln sehr gut gewaschen geviertelt
1 Schalotte fein gehackt
20 g Butter
500 ml Spargelkochwasser
250 g
Salz
Pfeffer


Die Spargeln ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen,
abtropfen, Kochwasser beiseite tun. Die Köpfe vorher abschneiden und nachdem die Spargelstangen gar sind und herausgenommen wurden im Spargelwasser bissfest garen und separat stellen.

Butter in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte
zugeben und etwas dünsten lassen. Die gekochten Spargeln zugeben,
sowie Kochwasser, zum Kochen bringen.
Doppelrahm zugeben und während 2 Minuten bei guter Hitze kochen
lassen.
Mit dem Zauberstaub pürieren und mit Gewürzen abschmecken

Die Spargelspitzen warm machen, die Spargelcreme ebenfalls.

Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter bis die
Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.

Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, mit den Spargelspitzen und den Morchelna usgarnieren

Und schmecken lassen Razz
hoppi - 07.06.2005 - 09:52
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