Essen mit Freude
Salate
Titel: Nudel-Tomaten-Salat mit Oliven
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Nudel-Tomaten-Salat mit Oliven
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Nudeln (z.B. Reginette, gewellte Bandnudeln)
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
300 Gramm Vollmilch-Joghurt
1 Kugel Mozzarella-Käse (125g)
100 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
2 Teel. Schwarze Oliven
============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur 6/05
-- Erfasst *RK* 05.06.2005 von
-- Christa Gabler
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Abgießen
und abtropfen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln
und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter, bis auf einige zum
Garnieren, mit Joghurt in einen Rührbecher geben und fein pürieren.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Mozzarella abtropfen lassen und in mittelgroße Würfel schneiden.
Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln, Tomaten, Mozzarella und
Oliven vorsichtig mit dem Basilikumjoghurt mischen und in großer
Schüssel anrichten. Mit übrigen Basilikumblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 370 kcal, kosten € 1,20
=====
heimischer-Herd - 07.06.2005 - 07:34
www.EssenMitFreude.info