Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Muffins "Lorraine"
Hallo,
hier habe ich ein pikantes Muffin-Rezept (Eigenkreation) für Euch. Ob's Euch schmeckt? Ist vielleicht eher etwas für die kältere Jahreszeit. Obwohl ... wenn ich so nachdenke, ist es draußen ja noch nicht wirklich warm
Muffins "Lorraine"
Zutaten:
1 Packung Tiefkühl-Blätterteig (6 Platten)
1 kleine Zwiebel
etwas Butter
50 g durchwachsener Speck
150 g Champignons
125 g Crème fraiche
2 EL Mehl
2 Eier
frisch geriebene Muskatnuß
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Eigelb
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200° (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Speckwürfel zufügen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Dünsten lassen, bis Flüssigkeit verdampft ist. In eine Schüssel geben und mit dem Mehl, den Eiern, der Crème fraiche verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Teigplatten halbieren. Jedes Teigquadrat so in die Form legen, daß ein 1 Zentimeter hoher Rand überstehen bleibt. Füllung hineingeben. Teigspitzen oben zusammenfalten. Mit gekleppertem Eigelb bepinseln. Muffins 30-35 Minuten backen. Warm servieren.
Quelle: Dalli
Dalli - 06.06.2005 - 18:11
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