Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse
Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse
4 Forellen; je 350 g
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
Thymian
4 Tl. Butter
Fuer Die Sosse:
3 El. Pflanzenöl
40 g Zwiebeln;fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
40 g Karotten; fein gewürfelt
4 El. Rotwein; trocken
300 g Tomaten
1/2 Tl. Salz
1/4 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Petersilie; gehackt
Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter ausstreichen. Für die Sosse das Pflanzenöl in einer Kasserolle erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Karottenwürfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten. Dann würfeln.
Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie würzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie zu dickflüssig sein, mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe strecken.
Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.
Ein Tip am Rande:
Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim Wenden auf dem Grill sehr leicht.
Inge - 03.06.2005 - 01:13
www.EssenMitFreude.info