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Party- & Grillrezepte

Titel: Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce
Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

1 Schellfischsteak (ca. 200 g)
1 El. Sesamöl
1 Tl. Sojasauce
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
1 Spur Getrocknetes Zitronengras
250 g Spinat
2 El. Süße Sahne
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Für Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er bietet viel Eiweiß und wenig Fett. Allerdings enthält nur Meeresfisch ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten bevorzugen.

Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Hälfte des Sesamöls, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem durchgepreßten Knoblauch würzen. Dann die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren. Das Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Tip:
Sie können auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Form oder Tasse drücken und neben den Fisch auf den Teller stürzen.
Inge - 03.06.2005 - 01:11
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