Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohnkuchen mit Äpfeln
Zutaten:
6 Dotter, 200 g Puderzucker, Salz, Schale von 1/2 Zitrone, 6 Eiklar,
200 g Mohn gemahlen, 110 g Nüsse gerieben, 4 mittelgroße Äpfel,
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Äpfel schälen, achteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Dotter, Puderzucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen, Mohn mit Nüssen vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen, mit Äpfeln belegen und im Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen, aus der Form nehmen und bezuckern.
Guten Appetit!
backmaus - 02.06.2005 - 09:04
www.EssenMitFreude.info