Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Tiramisu mit Erdbeeren
TIRAMISU mit ERDBEEREN

Zutaten für 4 - 6 Personen:

1 dunker Biskuitboden (125 g fertig gekauft),
200 ml kalter Kaffee,
5 EL Orangensaft,
400 g Erdbeeren,
4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör) oder Mokkalikör,
200 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse),
200 g Magerquark,
75 g Puderzucke,r
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma,
4-5 EL Zitronennsaft,

Borkenschokolade, Kakao, Mandelblättchen und evtl. Minzeblättchen zum Verzieren

1. Biskuitboden in grobe Würfel schneiden. Mit 100 ml Kaffee und Orangensaft beträufeln. Erdbeeren halbieren. Mit Likör beträufeln.

2. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Mandelaroma, Zitronensaft und 100 ml Kaffee glattrühren.

3. Biskuitwürfel, Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und Quarkcreme nacheinander in eine Dessertschale schichten.

4. Borkenschokolade längs zerteilen. Erdbeerspeise mit Schokolade, Kakao, Mandelblättchen, Erdbeeren und evtl. Minze verzieren.

Pro Portion: ca. 400 Kcal, 18 g Fett
Inge - 01.06.2005 - 21:35
www.EssenMitFreude.info