Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
ERDBEER - KALTSCHALE mit ZITRONENTHYMIAN

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Flasche (350 ml) trockener Weißwein oder Apfelsaft,
60 g Zucker,
3 Stängel Zitronenthymian (ODER ZITRONENMELISSE),
300 g Erdbeeren,
1 EL Zitronensaft,
evtl. 2 EL Himbeergeist

Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heißen Weinsud ein bis zwei Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen.

Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.

Tipp: Dazu aufgeschlagene Créme fraiche servieren.

pro Portion ca. 150 Kcal
Inge - 01.06.2005 - 21:34
www.EssenMitFreude.info