Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer-Quarkkuchen
ERDBEER-QUARKKUCHEN


Für den Teig:
250g Mehl,
125g Butter,
100g Zucker,
1 Eigelb

Für die Füllung:
250g Quark,
100g Zucker,
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver,
abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
4 Eier,
1/4 l Sahne,
500g Erdbeeren,
1 Päckchen roter Tortenguss


Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen.

Den Quark mit dem Zucker, dem Puddingpulver, der Zitronenschale und den Eiern verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit der Quarkmasse füllen und 1 Stunde backen, dann etwas abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Quarkfüllung damit belegen. Den Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen
Inge - 01.06.2005 - 20:20
www.EssenMitFreude.info