Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Eingemachte Äpfel in Honig
Eingemachte Äpfel in Honig

Zutaten
1 kg Kochäpfel; säuerlich
geschält, entkernt, geviertelt
600 g Honig
6 dl Obstessig; o. Apfelessig
2 Tl. Nelken; gemahlen
2 Tl. Zimt; gemahlen
2 Lorbeerblätter

Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.
In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschliessen.

Tip:
diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem Rindfleisch
Menge: 4 Gläser
Inge - 01.06.2005 - 19:40
www.EssenMitFreude.info