Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Sonnengurken
Sonnengurken
Salzlake herstellen:
Auf 1 l Wasser = 1 El Salz,
Auf 2 l Wasser = 2 El Salz
Kalt anmachen!
Dill,
Peperoni,
Knoblauch,
Meerrettich
ins Glas geben. Gewaschenen kleine
Gurken ins Glas schichten.
1 altes Brötchen obendrauf geben. Mit der Salzlake das Glas auffüllen.
Den Schraubverschluss gut verschließen. Das Glas in die Sonne stellen und alle 2 Tage schwenken damit sich der Sud auflösen kann.
Die Trübung im Sud ist normal. Wenn Lake durch den Deckel dringt, ist auch normal. Wenn zuviel Lake heraus gesickert ist, mit Leitungswasser auffüllen.
Nach 14 Tagen ist das Meisterwerk vollbracht. Nach 10 Tagen sollte man das Brot herausnehmen. Danach fehlendes Wasser wieder nachfüllen
Inge - 01.06.2005 - 19:38
www.EssenMitFreude.info