Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber-Quarkkuchen à la Ella
Hallo!

Diesen Kuchen durfte ich letztens bei eiber guten Bekannten probieren. Sehr lecker und schmeckt auch warm seeeehr gut Wink

Rhabarber-Quarkkuchen à la Ella

Zutaten:

Hefeteigrezept für 1 Obst-Blechkuchen wie Ihr ihn am liebsten mögt

für den Belag:

ca. 1 kg Rhabarber
Zucker für den Rhabarber
500 g Quark
100 g Zucker
1 Becher Schmand
1 Ei
1 Päck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen für ½ l Milch)
Zimt und Zucker


Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen, damit der Rhabarber Saft zieht.
Inzwischen den Hefeteig zubereiten und auf einem Backblech ausrollen. Den Backofen vorheizen.
Quark, Schmand, Ei, Zucker und Puddingpulver in einer Schüssel gut verrühren.
Den Rhabarber in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. noch einmal zuckern (nach Geschmack) und unter die Quark-Ei-Masse heben.
Das Ganze auf dem Teig verstreichen und bei 180 °C ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach der angegebenen Zeit den Backofen öffnen und den Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

Wenn die Quarkmasse noch zu „wackelig“ aussehen sollte, noch ein paar Minuten im Ofen lassen.
Dalli - 31.05.2005 - 15:19
www.EssenMitFreude.info