Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Lammkoteletts mit Minze-Salsa
LAMMKOTELETTS MIT MINZE SALSA
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Bund Pfefferminze
1 grüne Peperoni
4 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1-2 EL weißer Balsam?Essig
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Lammstielkoteletts
4 Tomaten
20 g geriebener Parmesan
2 EL gehackte Petersilie
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln. Minze von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Peperoni aufritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles vermischen. Mit Orangen- und Zitronensaft, Essig und 2-3 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
2. Lammstielkoteletts mit restlichem Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
3. Tomaten kreuzweise einritzen oder halbieren. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie legen und ca. 5 Minuten grillen. Lammstielkoteletts, Grilltomaten und Minze-Salsa auf Tellern anrichten. Evtl. mit Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 650 kcal E 27 g, F 59 g, KH 3 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2003 - 00:30
www.EssenMitFreude.info