Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Zimt-Mascarponecreme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zimt-Mascarponecreme
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 Essl. Zitronesaft
1 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
5 Essl. Kalter gebrühter Kaffee
1-2 Messersp. Gemahlener Zimt
8 Essl. Kaffeelikör
2 Essl. Zucker
Mokkabohnen zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur 11/04
-- Erfasst *RK* 01.11.2004 von
-- Christa Gabler

Mascarpone mit Quark gut verrühren. Vanillin-Zucker, Zitronensaft
und Butter-CVanille-Aroma zufügen und unterrühren. Kaffee und Zimt
zugeben, ebenfalls unterrühren. Den Kaffeelikör esslöffelweise
unterheben. Zimtcreme portionsweise in Schälchen anrichten.

Zucker in einer Pfanne erhitzen und goldgelb karamelisieren, Pfanne
vom Herd nehmen und mit einer Gabel dünne Karamellfäden abziehen.
Kurz abkühln lassen, dann auf die Zimtcreme geben. Mit Mokkabohnen
verziert servieren.

=====
heimischer-Herd - 28.05.2005 - 15:06
www.EssenMitFreude.info