Zutaten: (für 4 Personen)
50 g Grieß,
50 g Zucker,
500 ml Vollmilch (3,5% Fett),
1 Vanilleschote (aufgeschlitzt),
1 Ei,
Salz
Zubereitung:
Milch mit Salz, Zucker und Vanilleschote langsam zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und 10Min. ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen und das Flammeri mit verquirltem Eigelb legieren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren stürzen und mit Himbeersauce garnieren.
Tipp:
Grießflammeri mit einer Prise Muskatnuss und heißen Sauerkirschen ist einfach unwiderstehlich!
Markus - 24.05.2005 - 18:40 www.EssenMitFreude.info