Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Panierte Mini Schnitzel mit zweierlei Dips
Panierte Mini Schnitzel mit zweierlei Dips
Zutaten für 4 Portionen
1/2 Bund Thymian
1/2 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
4 EL Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
2 Aprikosenhälften (Dose)
4 EL Ajvar (Paprika Auberginen Paste)
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
4 Schweineschnitzel
2 Eier
4 EL Paniermehl
4 EL Mehl
3- 4 EL Öl
Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
1. Thymian hacken. Zitronenschale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Knoblauch hacken. Mit Thymian, Zitronenschale, saft und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Aprikosen fein würfeln, Ajvar, Aprikosen und grünen Pfeffer verrühren.
3. Schnitzel quer halbieren. Eier verquirlen, Paniermehl und Mehl mischen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, erst im Mehl, dann in den Eiern und nochmals im Mehl wenden.
4. Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit Kräutern und Zitrone garnieren. Dips dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 450 kcal E 40 g, F 22 g, KH 23 g
Unser Tipp
Zu den Schnitzeln schmecken z.B. grüner Salat mit Zitronen Sahnedressing (auf diese Weise können Sie den restlichen Zitronensaft verwerten) und Salzkartoffeln.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.05.2005 - 20:34
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