Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Zuckermaiskolben mit Knoblauchbutter
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zuckermaiskolben mit Knoblauchbutter
Kategorien: Mais, Butter
Menge: 4 Portionen

4 groß. Maiskolben
1/2 Liter Milch
Salz
Cayennepfeffer
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Zimmerwarme Butter
1/2 Zitrone; den Saft

============================== QUELLE ==============================
Bioland
-- Erfasst *RK* 06.08.03 von
-- mamje

Vom Mais Blätter und Fäden entfernen. Die Milch zusammen mit etwa ½
l Wasser, Salz und Cayennepfeffer zum Kochen bringen und die
Maiskolben unter mehrmaligem Drehen in 15 bis 20 Minuten weich
kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln oder die
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Butter andünsten. Etwas Salz
und Zitronensaft hineinrühren und anschließend die Butter abkühlen
lassen. Die Maiskolben aus der Garflüssigkeit nehmen und abtropfen
lassen. Die weiche Butter und die Zwiebelmischung mit einer Gabel
vermengen. Die Knoblauchbutter zu den noch heißen Maiskolben
servieren.

Dazu passt: Pellkartoffeln und Rohkostsalat

=====
mamje - 06.08.2003 - 09:27
www.EssenMitFreude.info