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Titel: Artischocken mit Vollwert-Farce /Fettarm
Artischocken mit Vollwert-Farce

125 g Tofu
2 El. Sojasauce
1 El. Weinessig
4 Artischocken, grosse
1/2 Zitrone
Salz
1 Pk. Gemüse plus Sesam & Walnüsse (300 g)
3 El. Creme fraîche
100 g Emmentaler, gewürfelt
Kräutersalz
Cayenne-Pfeffer
Butter, etwas

Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine Marinade rühren, über die Tofuwürfel geben und einige Stunden ziehen lassen.

Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die Artischocken aufrecht gestellt werden können.

Die Blütenfäden, das sogenannte "Heu", mit einem Teelöffel aus dem Inneren der Artischocken herauslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blätter abschneiden. Artischocken gut abspülen und alle Schnittflächen mit einer saftigen Zitronenhälfte einreiben.
Artischocken in kochen in dem Salzwasser mit einem Esslöffel Zitrone ca 25 - 30 Minuten garen. Die Blätter müssen sich lösen, wenn man leicht daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten gut abtropfen lassen.

Gemüse plus Sesam & Walnüsse nach Packungsanweisung zubereiten Creme fraîche, Emmentaler und marinierte Tofuwürfel unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Artischocken mit der Vollwert-Farce füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca.
10 - 15 Minuten backen.


Nährwerte pro Portion:
306 kcal 1284 kJ
Eiweiss 15 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 18 g
Inge - 10.05.2005 - 01:17
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