Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenfilets mit Tomaten
Hähnchenfilets mit Tomaten

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
150 g Bandnudeln
Salz,
Pfeffer
2 Hähnchenfilets (a 100 g)
8 EL Olivenöl
4 große Tomaten
4 Stiele Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL gemahlene Mandeln
30 g Parmesan Käse
Petersilie zum Garnieren

1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ungefähr 8 Minuten bissfest garen. Hähnchenfilets in einer leicht geölten Pfanne zuerst etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Die Tomaten in dickere Scheiben teilen. 1- 2 EL Öl zum Geflügel geben. Die Tomaten darin mit dem Fleisch weitere etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dann salzen und pfeffern.

2. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein pürieren. Den Knoblauch durch eine Presse drucken, mit Petersilienmus, gemahlenen Mandeln und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Filets aufschneiden und mit den Bandnudeln sowie den geschmorten Tomaten auf Tellern anrichten. Petersiliensoße darauf verteilen. Parmesan Käse hobeln und darüber streuen. Mit einigen Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passt Weißwein oder eine gut gekühlte Apfelsaftschorle.

Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3820 kJ/910 kcal, E 42 g, F 56 g, KH 55 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.05.2005 - 01:11
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