Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenkeulen mit würzigem Risotto
Hähnchenkeulen mit würzigem Risotto


Für 4 Personen
500 g Zucchini
1 Zwiebel,
Salz,
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Zweig Rosmarin
800 g Hähnchenunterkeulen
3 EL Olivenöl
3 EL süßsaure Asiasoße
200 g Risotto Reis
100 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
2 EL ger. Parmesan
Petersilie und Zitrone

1. Zucchini in kleine Stücke, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken. Chili entkernen und fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Keulen in heißem Öl rundherum braun anbraten.

2. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und mit Asiasoße bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) ungefähr 30 Minuten braten.

3. Knoblauch, Chili, Zwiebel, Zucchini und Reis im heißen Bratfett andünsten. Etwas salzen und mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Brühe zufügen. Mit Rosmarin würzen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Geriebenen Käse unterheben. Risotto nochmals abschmecken und mit den Hähnchen auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie und mit Zitrone garnieren.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal
E 37 g,
F 28 g,
KH 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.05.2005 - 01:10
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