Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Mini Muffins Spieße
Mini Muffins Spieße

Für den Teig: (8 Spieße)
• 1 Ei (Größe M)
• 140 g Zucker
• abgeriebene Schale und Saft von l Zitrone (unbehandelt)
• 2 Pck. Saucen-Pulver Vanille-Geschmack
• 80 g Instant-Haferflocken (Schmelzflocken)
• 3 gestr. TL Backpulver
• 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
• 150 g fein geriebene Möhren

Für den Teig das Ei trennen. Eiweiß mit Handrührgerät mit Rührbesen sehr steif schlagen. Eigelb
mit Zucker und Zitronenschale und -saft schaumig schlagen. Saucen-Pulver mit Haferflocken,
Backpulver und Mandeln vermengen, mit den Möhren zur Eigelbmasse geben und unterrühren.
Eischnee unterheben. Den Teig in eine Minimuffinform für 24 Muffins (gefettet, gemehlt) füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Min.

Muffins nach dem Backen 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen.
Muffins auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Zum Garnieren vorbereitete Früchte im Wechsel mit jeweils 3 Minimuffins auf Holzspieße oder
Schokogebäckstäbchen spießen (evtl. mit einem Holzspieß Löcher in den Früchten vorstechen) und auf eine Platte legen.

Zum Bestäuben:
• etwas Puderzucker

Zum Garnieren:
• 400-500 g vorbereitete Früchte (z. B. Melone, Pfirsich, Kiwi, Banane, Erdbeeren, Weintrauben)
• einige Holzspieße oder Schokogebäckstäbchen

Tipp:
Die Minimuffins können auch ohne Spieße mit Mini-Marzipanmöhren und Pistazien garniert serviert werden. Dazu Muffinränder und –Oberflächen mit 1-2 Esslöffeln in einem Topf erhitzter Aprikosenkonfitüre bestreichen, Rand mit gemahlenen Pistazien bestreuen und Marzipanmöhren auf die Oberfläche setzen.

Inge - 10.05.2005 - 01:07
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