Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Mini Birnen Muffins
Mini Birnen Muffins

Für den Teig:
• 1 Pck. (450 g, 4 Platten)TK-Blätterteig

Für die Füllung:
• 1 Pck. Pudding-Pulver Sahne-Geschmack
• 150ml Schlagsahne
• 50 g Zucker
• 1 Ei (Größe M)
• 2 Dosen Cocktailbirnen (Abtropfgewicht je 200 g)

Zum Bestäuben:
• l EL Puderzucker

Für den Teig Blätterteigplatten zugedeckt nebeneinander auftauen lassen. Je 2 Platten aufeinander legen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Daraus je 6
Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Teigplatten in eine gefettete Muffinform für 12 Muffins drücken, dabei die Ecken über den Rand stehen lassen. Für die Füllung Pudding-Pulver mit Sahne verrühren, Zucker und
Ei hinzugeben, unterrühren und die Masse in die Muffinform auf den Blätterteig gießen. Birnen auf einem
Sieb abtropfen lassen und je eine Birne (oder l 1/2 sehr kleine Birnen) darauf setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Min.

Die Muffins 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Vor dem Servieren die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Die Mini-Birnen-Muffins schmecken frisch zubereitet am besten.
Inge - 10.05.2005 - 01:07
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