Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Koteletts mit Bohnengemüse
Koteletts mit Bohnengemüse


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
400 g kleine Kartoffeln
250 g Schneidebohnen
250 g Brechbohnen
1 Zwiebel
40 g Kräuterbutter
1/4 l Gemüsebrühe (instant)
2 Stiele Thymian,
1 EL Öl
2 Kasseler Koteletts (a ca. 200 g)
Salz,
weißer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

1. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Bohnen in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln und danach in geschmolzener Kräuterbutter glasig dünsten.

2. Bohnen und Kartoffeln zur Zwiebel geben, mitschmoren. Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls zufügen. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

3. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 3- 4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Das Gemüse salzen und pfeffern. Gemeinsam mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Extra Tipp
Wer es gern würzig mag, kann das Gemüse zusätzlich noch mit Basilikum oder Oregano abschmecken. Etwas Petersilie macht zudem die Bohnen bekömmlicher.

Zeitaufwand: ca. 35 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal, E 43 g, F 37 g, KH 43
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.05.2005 - 01:03
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