Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Bohneneintopf Saghand
Glutenfrei / Vegetarisch / eigenes Rezept
Hallo Zusammen
Hier bei habe ich die "pikanten Mandeln" als Gewürz genommen.
ergab einen herrlichen, ungewöhnlichen, Geschmack.
Bohneneintopf Saghand
200 g rote Bohnen , über Nacht einweichen, + mit
Suppengewürz
1 Zweig Liebstöckel, 20 min im Schnellkochtopf
ca 2 l Wasser +
400 g Kartoffeln grob gewürfelt
1 Zweig Liebstöckel, die Blätter davon
2 Möhren, grob gewürfelt
100 g gewürfelte Petersilienwurzel mit
1 Tl Bohnenkraut
1 rote Paprikaschote gewürfelt
3 Tl gelben Senf gemörsert/ gem
1 El gekörnte Gemüsebrühe
1 Tl Gewürzsalz
1 Prise Vollrohr Zucker
1 El ungehärtete Margarine
1 Handvoll TK- Lauch / oder frisch ca 100 g geschnitten
50 g pikante Mandeln *
* Mandeln fein hacken, + mit
1 El Vollrohrzucker vermischen + in
einer heißen Pfanne nach + nach ca
50 ml Sojasoße / Tamari dazu geben , rösten.
In ca 2 – 2,5 l Wasser Kartoffeln , gek. Bohnen, Möhren, Liebstöckel, Pe-tersilienwurzel, Bohnenkraut + Senf kochen,
nach ca 10 min , Paprikaschote dazu sowie
2 El pikante Mandeln , gekörnte Gemüsebrühe, Gewürzsalz + Zucker.
Lauch in Margarine anbraten ( kross )
Wenn Kartoffeln weich, den gebratenen Lauch in die Suppe, + mit pikan-ten Mandeln, abschmecken.
Servieren, bei Tisch kann sich jeder mit/ von den restlichen Mandeln be-dienen.
ein Klacks Sauerrahm ( evtl auch Schmand ) für jeden noch, der darf doch bei keinem Eintopf fehlen.
guten Appetit
MfG
Hans
Hans60 - 09.05.2005 - 17:09
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