Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Blumenkohl mit Käsesoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Blumenkohl mit Käsesoße
Kategorien: Blumenkohl, Käse
Menge: 1 Rezept

1 Kopf Blumenkohl
Salz
30 Gramm Vollweizenmehl
1/4 Liter Schlagsahne
50 Gramm Butter oder Margarine
125 ml Milch
50 Gramm Gehobelte Mandeln
Geriebene Muskatnuß
Weißer Pfeffer
120 Gramm Emmentaler

============================== QUELLE ==============================
Biokistenrezept
-- Erfasst *RK* 06.08.03 von
-- mamje

Den gewaschenen und geputzten Blumenkohl in Röschen teilen und 8-10
Min in kochendem Salzwasser garen. Danach abtropfen lassen und warm
stellen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen.
Schlagsahne und Milch dazugießen und kräftig mit dem Schneebesen
durchschlagen. 5 Minuten einkochen, Emmentaler unterrühren und mit
Muskat, drisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Nochmal 3
Minuten kochen. Blumenkohlröschen anrichten, mit der Soße überziehen,
unter dem Grill gratinieren und mit hellbraun gerösteten
Mandelplättchen überziehen.

=====
mamje - 06.08.2003 - 09:20
www.EssenMitFreude.info