Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Käsetorte Khoränaq
Extra Information: Glutenfrei
glutenfrei
Hallo Zusammen
wieder eine kleine Veränderung
Käsetorte Khoränaq
Ohne Boden
1 Ananas klein gewürfelt
1 ½ Pfd Magerquark
6 Ei trennen
250 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbone Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Glas Preiselbeeren ( 4 sehr gut gehäufte El )
abgeriebene Schale 1 Zitrone
1 El Rum 54 %
10 El ( ca 150 g ) NT- Reis ( Mittelkorn) gem
1 Prise Salz
26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür
evtl gesiebten Puderzucker
Die Zutaten vom Magerquark bis einschließlich den Reis gut vermischen.
Die Ananaswürfel drunter heben .
Das mit einer Prise Salz steifgeschlagen Eiweiß vorsichtig dazu geben.
In die mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gießen.
In den kalten Backofen bei 160° Umluft , 100 min backen. + drin stehen lassen, zum erkalten, ( am besten über Nacht )
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180 -190 C, + ca 60 - 80 min backen
Stürzt ein wenig ein, nicht tragisch, tut dem Geschmack keinen Abbruch.
sollte das Eiweiß ein wenig zu dunkel werden, gesiebten Puderzucker drauf
Seviervorschlag : mit Vanillezucker geschlagene Schlagsahne, ist auch nicht zu verachten.
Eigenes Rezept, Freitag, 6. Mai 2005
MfG
Hans
Hans60 - 07.05.2005 - 08:26
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