Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Großer Filetspieß
Großer Filetspieß

500 g Schweinefilet (4 - 5 cm dick)
3 Speckscheiben (mager, durchwachsen, dünn)
12 Backpflaumen ohne Stein
8 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße grüne Paprikaschoten
1 kleine Salatgurke
1 Bund Thymian oder 2 - 3 TL getrockneter
6 EL Öl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 dicke Scheibe Sonnenblumenbrot
Öl für die Grillspieße
4 Stück große Grillspieße

Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Speckscheiben
jeweils längs und quer halbieren. Jede Backpflaume mit einem Speckstreifen
umwickeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprikaschoten vierteln,
von den Stielansätzen, den Kernen und den weißen Trennwänden befreien,
waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke
waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und
trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Öl und Pfeffer
verrühren. Das Brot mit dem Würzöl bestreichen und würfeln. Alle
vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die leicht geölten Grillspieße
stecken. Die Spieße rundum etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder mit
dem restlichen Würzöl bestreichen.
Inge - 05.08.2003 - 00:28
www.EssenMitFreude.info