Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Drei Wüstenkuchen
Glutenfrei /Kuh Milch frei
Hallo Zusammen
wie wäre es denn ein mal mit
Drei Wüstenkuchen *1
Sandtorte 3 Eier
200 g weiche Butter / Margarine
200 g Puderzucker (weniger Zucker, ist zu süß)
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
250 g Weizenstärke<> Mondamin
½ Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 El Rum
Öl
Dosenmilch
Die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Eiern, Weizenstärke, Backpulver, Salz + Rum in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrühr-gerät in 7 min cremig rühren. Eine Kastenform von 30 cm ausfetten. Den Teig einfüllen + die Oberfläche mit Dosenmilch bestreichen. (Wenn der Kuchen oben dekorativ aufreißen soll, Dosenmilch weglassen + auf die Oberfläche in der Mitte einen schmalen Streifen Zucker streuen).
Dieses Rezept ist für 8 Pers berechnet
Mit Backpapier in 24 cm Königskuchenbackform ,Donnerstag, 28. April 2005
habe Öl + Dosenmilch weg gelassen +
bei vorgeheizten Backofen, so tief wie möglich, 100 min bei 180 C
Hans60
Sandtorte mit Eierlikör 4 Ei
4 Portionen
Zutaten
4 Eier (Kl. M)
200 g Puderzucker, gesiebt
1 Tasse(n) Sonnenblumenöl >< kaltgepresst ( Rapsöl 250 ml)
(125 g Mehl
125 g Speisestärke) statt dessen
250 g Mondamin
1/2 P. Backpulver
1 1/2 Tasse(n) Eierlikör ( ca 3/8 l = 375 ml )
Zubereitung:
Eier und Puderzucker zu einer festen cremigen Masse rühren. Dann nach-einander Öl, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eierlikör unterrühren.
Eine Kastenform (25x11 cm) dünn ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Mit Backpapier auslegen reicht auch.
Sandkuchen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen.
Backen: Strom 180 °C, Gas Stufe 2 (170 °C), Umluft 160 °C ca. 60 Minu-ten
28.4.05
Mais Kuchen Yazd 4 Ei
Glutenfrei / Kuh Milch frei
250 g ungehärtete Margarine
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
200 g Mondamin
150 g Mais gem
50 g Mohn gem *
1 gute Prise Salz
4 Ei
1 Ts ( ca 250 ml ) Eierlikör
0,5 Ts ( ca 125 ml ) Rum 54 %
1 a 30 cm Königskuchenbackform
Backpapier
Alle Zutaten in/mit einer elektrischen Küchenmaschine,
wenigstens 5 min rühren.
Auf die unterste Schiene, des vorgeheizten 180° Backofen stellen,+
100 min backen.
Kurz in der Form sich verfestigen lassen,
vorsichtig am Backpapier fassen + auf ein Kuchenrost auskühlen lassen.
Mit einem Sägemesser ( Tomatenmesser ) schneiden.
der bessere Ansicht wegen , habe ich den Mohn mit rein genommen,
+ auch den Mais frisch gem. ergibt nicht mehr diese blasse Farbe, der sonst üblichen "Sandkuchen"
Wüstenkuchen *1 nenne ich alle trockenen Kuchen
Guten Appetit
Eigenes Rezept ,Samstag, 30. April 2005,
MfG
Hans
Hans60 - 30.04.2005 - 12:45
www.EssenMitFreude.info