Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Drei Wüstenkuchen
Glutenfrei /Kuh Milch frei


Hallo Zusammen

wie wäre es denn ein mal mit

Drei Wüstenkuchen *1


Sandtorte 3 Eier

200 g weiche Butter / Margarine
200 g Puderzucker (weniger Zucker, ist zu süß)
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
250 g Weizenstärke<> Mondamin
½ Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 El Rum
Öl
Dosenmilch

Die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Eiern, Weizenstärke, Backpulver, Salz + Rum in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrühr-gerät in 7 min cremig rühren. Eine Kastenform von 30 cm ausfetten. Den Teig einfüllen + die Oberfläche mit Dosenmilch bestreichen. (Wenn der Kuchen oben dekorativ aufreißen soll, Dosenmilch weglassen + auf die Oberfläche in der Mitte einen schmalen Streifen Zucker streuen).
Dieses Rezept ist für 8 Pers berechnet

Mit Backpapier in 24 cm Königskuchenbackform ,Donnerstag, 28. April 2005

habe Öl + Dosenmilch weg gelassen +
bei vorgeheizten Backofen, so tief wie möglich, 100 min bei 180 C

Hans60



Sandtorte mit Eierlikör 4 Ei

4 Portionen

Zutaten

4 Eier (Kl. M)
200 g Puderzucker, gesiebt
1 Tasse(n) Sonnenblumenöl >< kaltgepresst ( Rapsöl 250 ml)
(125 g Mehl
125 g Speisestärke) statt dessen
250 g Mondamin
1/2 P. Backpulver
1 1/2 Tasse(n) Eierlikör ( ca 3/8 l = 375 ml )

Zubereitung:

Eier und Puderzucker zu einer festen cremigen Masse rühren. Dann nach-einander Öl, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eierlikör unterrühren.

Eine Kastenform (25x11 cm) dünn ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Mit Backpapier auslegen reicht auch.

Sandkuchen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen.

Backen: Strom 180 °C, Gas Stufe 2 (170 °C), Umluft 160 °C ca. 60 Minu-ten

28.4.05


Mais Kuchen Yazd 4 Ei
Glutenfrei / Kuh Milch frei

250 g ungehärtete Margarine
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
200 g Mondamin
150 g Mais gem
50 g Mohn gem *
1 gute Prise Salz
4 Ei
1 Ts ( ca 250 ml ) Eierlikör
0,5 Ts ( ca 125 ml ) Rum 54 %

1 a 30 cm Königskuchenbackform
Backpapier

Alle Zutaten in/mit einer elektrischen Küchenmaschine,
wenigstens 5 min rühren.

Auf die unterste Schiene, des vorgeheizten 180° Backofen stellen,+
100 min backen.
Kurz in der Form sich verfestigen lassen,
vorsichtig am Backpapier fassen + auf ein Kuchenrost auskühlen lassen.
Mit einem Sägemesser ( Tomatenmesser ) schneiden.

der bessere Ansicht wegen , habe ich den Mohn mit rein genommen,
+ auch den Mais frisch gem. ergibt nicht mehr diese blasse Farbe, der sonst üblichen "Sandkuchen"

Wüstenkuchen *1 nenne ich alle trockenen Kuchen
Guten Appetit

Eigenes Rezept ,Samstag, 30. April 2005,

MfG

Hans
Hans60 - 30.04.2005 - 12:45
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