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Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit Carpaccio vom Schweinefilet
Spargel mit Carpaccio vom Schweinefilet


400 g Schweinefilet
2 kg Spargel
1 l Wasser
1 Tl Salz
30 g Butter
1/2 Tl Zucker

für die Sauce:
2 Bd Schnittlauch
2 Becher (300 g) Créme fraîche
Salz
frisch gem schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft

Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, evtl von Fett und Sehnen befreien und im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen.
Spargel von oben nach unten schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Spargel abspülen. Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargel hineingeben, zum Kochen bringen, in 15-20 Min gar kochen, aus dem Kochtopf nehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Sauce Schnittlauch abspülen, trockentupfen und i feine Röllchen schneiden. Mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Spargel auf vier flache Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
Das angefrorene Schweinefilet in hauchdünne Scheiben schneiden, fächerartig auf dem Spargel anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Inge - 28.04.2005 - 02:08
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